Чем нас могут одолеть?

Чем нас могут одолеть?
Не войной. Ее терпеть
Мы сумеем. Победим.
Нам на это хватит сил.

Страну может развалить
Только власть бездарных лиц.
Тех, которые у нас
Называют "высший класс".

Ведь за десять с лишним лет
Никаких "прорывов" нет.
Кормит нас одна "труба".
Цены падают до дна.

Слава Богу! Это даст
Нам возможность в первый раз
Правительство оценить -
Кого "к стенке прислонить".

Чем наполнят господа
Наш бюджет, когда "труба"
В казну мало, что дает.
Где стали искать "приход"?

Ни в рывке на производстве,
Ни в полях, ни в садоводстве,
Ни в строительстве дорог,
Ни в жилье... Наоборот!

Рост там тихо прекращают,
Лишь налоги поднимают.
Экономику поднять
Нужен ум. Где его взять?

Самый главный дефицит -
Ум у "нашенских элит".
Этого им не хватает,
Серость умных вытесняет.
    Дата сочин.28.10.14г


Рецензии