Весна идёт
Будто за ночь кто-то всё сотворил,
И не помнишь уже, кто тоской минорной
Красил все твои ноябри.
И не можешь сразу же дать название
Этому, что так внезапно далось.
Может быть, просто игра мироздания
Разбавляет гармонию серых полос.
И весна без любви - не весна и вовсе,
Так люби же скорее, весна идёт,
У неё венки из созревших колосьев,
У неё обещания -
Дикий мёд.
Ты привыкла твердить - не хочу, не нужно,
Отпустите меня отдыхать, дайте срок,
За который кошмарное - станет скучным,
И разбавит в нектар - свежевыжатый сок,
Но она придет, и тебе не скрыться,
Да и нужно ли это - сама посмотри,
Наливай вино,
Надевай платье из ситца
И иди зажигать фонари.
Свидетельство о публикации №114102807913