Говори со мной

Говори со мной, а я буду слушать.
Я совсем одна в городской глуши.
Загляни в глаза, загляни как в душу,
Чтоб найти на час место для души,
Для неё приют, колыбель и остров,
Ведь людским стопам не сойти с земли,
Но на самом деле это очень просто.
Говори, пожалуйста, говори.

Завари мне чай (или что покрепче),
Посижу с тобой рядом на полу.
Я хочу забыть суть противоречий,
Что ведут со мной и во мне игру.
Расскажи меня. И давай представим,
Будто мы знакомы уже сотню лет,
Будто ничего не случится с нами,
Ни прекрасных бед, ни слепых побед.

Мне легко с тобой, мне с тобой спокойно.
Я не помню, как перейти на "вы",
И не знаю, как говорить с любовью,
Не теряя сил, сна и головы.
Попрощаюсь тихо, быстро выйду в двери,
Как случайный зритель, редкий экземпляр.
Я уже давно ничему не верю
И приму "прощай" как бесценный дар.

Этот разговор начат кем-то данный свыше.
Приглушенный свет, незнакомый бар.
Я люблю всё, что от тебя услышу
Среди тишины, голосов, гитар.
Говори со мной, а я буду слушать,
Как никто другая и никто другой.
И закрыв глаза, открывай мне душу,
Прозвучавшей в песне-
Моей строкой!


Рецензии