Мир

Кто мы?
Дружим, но разве то это?
Стоп – заразе!

За поворотом вдруг встанем
с открытым ртом,
совсем не из стали.
Если не любишь кого-то,
для чего нужен?

Младенца устами..
А не полотенцами.
Есть птицы.
Для них нет границ.
Освободиться,
взлететь и упасть.

Есть черви,
медленно проползающие.
Видеть и не упускать,
биться! Влюбиться:
нетленное – в нас
и настоящее.
Есть смерть, живи!

Пока горит огонь, виден дым.
Не навсегда быть молодым.
Так дай же свою ладонь!
Щекочет – чихаем.
Век за морганием век,
затихаем стихами.

Сейчас, мечты – на потом.
Жгуты минутами час..
Свой меч ты неси,
не гаси взор ясный.
Мир, как был, –
хоть встань на дыбы, плоть –
так и будет прекрасен!

Раскрасил?
Подожди потом. Дожди
начинают смывать с силой.

#rhymemachine


Рецензии