А за что?

Среди живых летают стрелы смерти...
То тут, то там, глядишь, кого-то подкосило.
Хватают нас с безумной круговерти,
И что ни делай... -
        - впереди с объятьями могила...

Рождаемся, и в очередь в загробный мир встаём,
Ждёт каждого своя судьба,.. свой путь...
Ведь рано, или поздно мы умрём...
И к сожаленью нам его не обогнуть...

Уходят люди в одиночестве... Не вместе...
Остаться вместе - лишь останется мечтой!
Я видел памятник на кладбище в Одессе,
На нём одна лишь надпись -
                - А ЗА ЧТО?
             ***
Прости меня, о Господи, что так пишу...
(В большой семье всегда не без урода...)
Достойно дай дожить! - Тебя прошу.
Избавь меня от страшного ухода!..


Рецензии
Хммм ... философично ...
Один из вариантов ответа - Да ни за что !!!
- было б за что - ваше б убили ... )

Илбагт   30.10.2014 05:10     Заявить о нарушении
Так ведь и убивают в итоге...

Саша Локоть   30.10.2014 10:52   Заявить о нарушении
Да , Саша . И , к сожалению , всё чаще - ни за что ...

Илбагт   01.11.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.