Миру мир!

Мир миру! Словно окунулась в детство,
Когда сидели за одним столом,
Мы вместе жили, всем хватало места
И слух не резало: кацап, хохол.

Мы жили мирно, пусть и не богато,
По меркам тех, что жили за бугром,
Но  не пугались грома мы раската,
Один большой, уютный, светлый дом.

Не измеряли дружбу мы  деньгами,
Хотя не складывалась жизнь порой,
Мы Родиной своей не торговали
Ни в розницу, ни оптом, Боже мой.

Что сталось? Словно  кошка пробежала,
В одной стране врагами стали мы,
Слетают с уст слова, острее жала,
Затмила злость глаза нам и умы.

И те, что за одним столом сидели,
Не помещаются в одной стране,
И горько мне от мысли: Не сумели,
Мир сохранить мы на родной земле.

 
4.09.2014год




Иллюстрация: фото из интернета


Рецензии