Памяти А. Вертинского

Ничего, ничего, ничего,
Я успею ещё отдохнуть,
Я успею ещё отлежаться.
Нам пока ещё рано прощаться,
Досмотрев до конца как-нибудь
Это полунемое кино.
Ничего, ничего, ничего …

Никогда, никогда, никогда
Так легко, так безумно свободно,
Так спокойно не будет уже
Моей блудной, усталой душе.
И мотивчик, такой старомодный,
Не напомнит былые года
Никогда, никогда, никогда …

Никого, никого, никого
Я не встречу в чужом переулке
Ни сегодня, ни завтра, ни после,
Потому, что дождливо и поздно.
Будет капать по лестницам гулко
Серый дождь для меня одного:
"Никого, никого, никого …"

Навсегда, навсегда, навсегда
Мои веки сомкнутся однажды,
Из парадного вынесут гроб,
Кто-то скажет: "Так рано усоп!"
Мне венки к катафалку привяжут
И уйдут от меня в никуда
Навсегда, навсегда, навсегда …

15.01.2004. TSV


Рецензии