Подарок

Закрой глаза. Смотри. Поверь мне.
Вот ленточка, вот кружева.
Это тебе. Возьми скорее,
Пока она ещё жива.

Это так пошло? Не проблема.
Заменим форму, вкус и цвет,
Чтоб подходило под дилемму,
Которой вроде бы и нет.

Теперь прекрасно? Так ужасно?
Сама ли я? - Ну да, сама.
Ведь это лучшее лекарство
От воли, голода и сна.

Возьми с собою, пригодится,
Горячий лёд, тепло костров,
Земная соль, слепая птица,
Моя нелепая любовь.


Рецензии