Я думала...
Когда солнце встанет из серых домов,
Коснётся руки и скажет: "Пора",
Лучами откинет осколки от снов.
Но всё это чуждо тому механизму,
Который на полке все время стоит.
Будильник не знает того романтизма
И каждое утро всё громче звенит.
И к теплой подушке, и к одеялу
Притронуться больше он мне не даёт.
И я этот стих на зло написала,
Слоняясь по комнате взад и вперёд.
Опять понедельник? Ну, кто же придумал
Всем детям в школу вставать в семь утра?
Но что же поделать... Я сладко зевнула.
Наверно, уже собираться пора...
Но почему так темно за окном?
И почему такая вот мгла?
А помнишь, Россия сумрачным сном
На целый час позже вчера лишь жила?
И что это значит? Неужто забыла?!
Да здравствуют снова подушка, кровать!!
"Раз в школу пошла бы, забавно бы было..." -
Подумала я, начиная дремать.
Свидетельство о публикации №114102807748