абстракция

... ошеломителен дерзкий прыжок, -
месиво новостей, -
песенно простираются в небо,
интеллектуальный ожог,
полёты абстракций,
разных мастей,
звонче и веселее,
Моисей рядом, и Одиссей,
и когда чудо-Леда
под одобрительный гогот гусей,
до обеда
смело танцует,
минуя условности демонстраций, -
тело абстракции,
нарекая, моченьки изо всей
скудными гениями, - горе-Икарами,
дураками,
безрассудными,
каркая, крякая, -
«...ты возьми, и засей!»
где тот Тесей
жаждущий изменить течение новостей? -
неспроста
оракулы на неведомое обрекали...
враз появляются истины, -
сорвиголова новизны,
руками
заново разъединяя телегу
и трепеты лани,
взрывами, брызгами мысли и линий, -
ты только возьми, -
и разъедини соединённое
временем и гвоздьми,
раздели –
зовы Икара,
которые не для Макара
и новый полёт дельтаплана,
милости Татлина, например, -
нет среди нас бесталанных,
каждый миллионер,
вот и возьми,
соло
если в тебе линия Пикассо
или слово
пульсирует –
изуми !

28.10.14

Пикассо. Скрипка. 1914г.


Рецензии
-Мерси!- МЕР-СИ!!!!- Изумил!- Здорово!- Пикассо согласен!- С потеплением!- Мира и гармонии!!!!= Володя- сканди-ходок....= ЛЮбО!*

Владимир Войтенко   30.10.2014 14:40     Заявить о нарушении
Володя, лечу к тебе!!!

Николай Сыромятников   30.10.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.