Герб древнего Карачева
Корона царская.
А птица вольная
Поныне царствует.
Ему бы в небо взмыть –
Да к солнцу ясному,
Но надо сторожить
Здесь маки красные:
А соберутся вкруг
Лихие вороны –
Растащат красный луг
Да во все стороны.
Разграбят город мой –
И делать нечего!
Орлу от ворогов
Беречь-стеречь его.
Храни наш древний град,
Орёл свет-батюшка!
Как сына береги,
Россия-матушка!
Свидетельство о публикации №114102807702