Чистый лист

Перед тобой чистый лист. Ты начнёшь?
Чем он станет? Поэмой? Страницей романа?
Или ты его просто сейчас сожжешь?
Можешь скомкать. А можешь стянуть нотным станом.

В нём поселится музыка - облако для души.
Гладь наполнится нотами и голоса поддержат.
Или пока не будем спешить.
Пусть он реет в небе бумажным змеем.

Или станет письмом для твоих людей -
Долгожданные вести согреют руки.
Может, сложишь журавлика? Будь смелей.
Можешь сделать что хочешь - А кто осудит?

Перед каждым из нас только чистый лист.
Чем наполнить его Мы решаем сами.
Мой померкшими весь испещрен путями,
За которые, впрочем, не стыдно -

Жизнь.


Рецензии