Волком злобным смотрит брат на брата

Волком злобным смотрит брат на брата,
Пропасть между ними шире с каждым днём.
Нет дороги к миру, нет возврата,
Души  полны злобой, жжёт война огнём.

Сколько ненависти. Жёлчь откуда?
Нечего делить ведь,  мы одних корней.
Вместе жить, чтобы навеки дружба,
А не силу мерить, кто из нас сильней.

Мы, славяне, сильны когда вместе,
Как крепка рука, что пальцы сжав в кулак,
Даст отпор, чтоб устоять на месте,
Коль беда придёт к нам, настоящий враг.

Брат идёт на брата, помутненье.
Господи, сними с глаз злобы пелену.
Дай всем понимания, терпенья.
Людям нужен мир, останови войну.

Мудрость дай  политикам, прозренья,
Человеческая жизнь всего важней.
Ничего не стоит та идея,
Коль платить придётся жизнями людей…
 
 
 
14.08.2014г.


Рецензии