Вернись, любовь

Вернись ко мне, моя любовь.
Осталось времени нам мало,
Чтобы узнать друг в друге вновь
И завершенье, и начало.
Простишь, и я тебя прощу,
Слезами подкрепим объятья.
Я здесь одна и так грущу.
Ты - утра луч, а не закатный!
Я жду тебя, моя любовь!
В тебя пытаясь снова верить.
Не зря струится в венах кровь,
Настоянная на потерях.
Могу я ждать. Сто тысяч лет
Горит звезда, пока угаснет,
И призрачно-далёкий свет
Останется, пусть мёртв, прекрасен.
Увижу я когда-нибудь
Твои глаза. Вернусь к началу.
Пусть в них отыщется слеза,
Что вряд ли за меня упала.
Но буду бешено любить
И медлить дольше не посмею,
Иначе оборвётся нить,
Мне возвратившая потерю.


Рецензии