Перерыв длиною в жизнь

Вот-вот начну жить. Но сначала перерыв в пять минут
Пять часов. Пять дней иль пять лет
Не нужно страдать. Жить прошлым. Живи прямо тут
Но что-то внутри сводит  это на нет

Тебе скоро двадцать. Наверно кончается юность
Но ты провёл её в комнате. И Бродский может гордиться
Пускай порой хочется на это всё плюнуть
И по морю новым Христом или безудержной птицей


Рецензии