Лобзанья Ада

Ночной в квартире полумрак.
 Веду подсчёт своих деяний.
 Боюсь сойти от них во Ад,
 и мозгу больно от страданий.

 Скажу вам люди: - "Я грешна!
 загублен мною плод во чреве.
 Я слышу, как ликует сатана,
 а нервы просто на пределе.

 Давно живу одна-вдовицей,
 в любви клянутся мне мужчины.
 И, знать, считаюсь я блудницей,
 и адские сожрут меня глубины.

 Надежда на спасенье тает.
 В гиену двери отворяю -
 когда мой гнев во мне играет,
 и зависть с алчностью терзают.

 И впав в уныние... спешу,
 опять своё насытить чрево,
 что ни минута я грешу...
 Скажите сЕстры это дело?!

 А, совесть — божий глас, уснула.
 И оттого мои страданья?
 И вот не спится от испуга,
 я Ада чувствую лобзанья."

 Скорей к иконам. "Боже правый,
прости-и меня-я Всевышний!
Меня попутал бес лукавый,
мои молитовки услышь Ты!
 
В своих грехах стою и каюсь.
Прошу, мою очистить душу!
К Тебе, мой труден путь. Признаюсь,
но в Рай одна дорога — сдюжу."

 


Рецензии
Адилия, Вы трезвенно верите и живёте. Всё будет во спасение - искушения, страдания, и покаяние, и надежда. С Богом!

Конкордия   21.12.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.