Полынистый джем

Уезжаешь опять
и опять чемоданы
и уже атакуют Осы тоски
а знаешь? в разлуке есть сильные бады
принимать их полезно
периодически

скоро впрыгнет ноябрь деньрожденьевский
и жара наконец-то оставит в покое законную осень
и попрут как грибы после ливня
убранства рождественские
что? да!
положила носки шерстяные
 
ты ещё не уехал а уже как-то сыро
и считаю ужЕ до приезда деньки
и разлука как жаба раздувает свою щитовидку
а закроется дверь за тобой
для часов это стартовый свист
начинают плестись

да не плАчу я
очень нужен
ну свобода держись
возвращайся здоровым любимый
не волнуйся о нас
да не буду не буду ни худеть ни хандрить

хлопнула дверь
и реветь так охота 
даже солнце скулит нацепивши очки
и ворчлива сегодня тарабарщина птичья
пуще прежнего сник анемичный жасмин

а бордовые личики хризантем новорожденных
нынче так насторожены
им на завтрак подсунули вездесущие доброжелатели -
полынистый джем
и намащивая от щедрот мудрость протёртую
на тост подрумяненный грустного утра
знатоки как цикады зудят - неизбежно мол
и молниеносно
молодость и красота
сходят на нет
 
а бедняжка герань
уходя кровоточит
а я
расхандрилась совсем


Рецензии
клёво!
"о-сы-то-ски" -блеск!

Glory   26.08.2015 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо наблюдательный и симпатичный Глори!
обычно никто на такую ерунду не обр. внимания
ценю и оч рада!

... неизбежно МОЛ и МОЛниеносно МОЛодость сходит нанет

Ольга Ерусалимская   26.08.2015 08:32   Заявить о нарушении
туда и сходит :)))

Glory   26.08.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.