Этот край, воспетый с любовью...

Этот край, воспетый с любовью,
В нём какая-то сила и грусть,
обозначился в сердце болью
Под названием светлая Русь.

Полем, речкой, с детства знакомой,
Тихой песней в сердце проник,
Этот край мне сегодня новый,
Обновлённый представил свой лик.

По-весеннему свежими красками
Засверкал свежевымытый луг,
Как невесты берёзки прекрасны,
Завели хороводы вокруг.

С весной что-то и в нас изменяется:
Молодеет, светлеет душа,
Соловей в роще, как заливается,
До чего ж его песнь хороша.


Рецензии