Ты будешь вечной пенелопой
Плести интриги женихов.
Твой Одиссей сбежит с Европой,
Он полигамен--он таков.
Вернется с новою личиной,
Достанет стрелы,станет убивать
Того,кто жаждал половины
Его;и стол его,его кровать.
Чем кровожадней верность,тем вернее,
Станок для пряжи и в руках стрела,
И тем жестокость,без причины,злее
Два одиночества в одно свела.
Свидетельство о публикации №114102807075