Сколько стоит кило надежды?

Сколько стоит кило надежды
На развале несыгранных судеб?
Где вовеки и пристно пребудет
Рыжий Локи как главный из судий,
Только я там останусь невеждой

Много ль нужно терпеть нам за счастье?
Если впредь все ларьки с ним закрыты
Хель и Один несут воду в сите,
Исцелить им всех страстью убитых
Невозможно. Над сердцем нет власти

Кому нужно терпеть бои с миром?
Если больше побед здесь не будет
На фарфоровом треснутом блюде
Подадут только скуку без сути.
Но свой путь я веду штрих-пунктиром

Покупать не стремлюсь даже радость
Пусть и боги, и вёльвы бессильны,
Я сама, от пеленок к могиле,
Разберусь с этой жизнью и миром
Если счастья на донце осталось.


Рецензии