Случайности

В случайностях никак не разберусь,
По пустякам не стоит дергать нервы.
Бывает так: в хвосте, порой, плетусь.
На финише, случайно, среди первых.

Помилуй бог, обиды нету в том,
Я даже рад, скажу, необычайно.
Я просто шел. Другие все – бегом,
Но первый – я! Наверное, случайно…

Случайности преследуют меня,
До истины – никак не докопаться.
Но говорят, «нет дыма без огня»,
И «просто так» не может все случаться.

Быть может, мне начертано судьбой
В иных делах, великих, отличиться.
Тарелочку с «каемкой голубой»
Найти в пути, когда-нибудь, случится.

В случайностях знамения судьбы.
Они мое определяют  место.
В хвосте плетусь я, "абы да кабы".
А что в конце? - Совсем не интересно.


Рецензии
Ваши стихотворения просто замечательны. Все складные, написаны с душою. Успехов Вам в творчестве!

Евграфия Стольникова   30.11.2014 22:27     Заявить о нарушении
А вот без души не могу.
Спасибо Вам.
с уважением,
Аладдин.

Аладдин Ягубов   01.12.2014 01:22   Заявить о нарушении