Русский Медведь
Медведь живёт в своей берлоге,
И пофиг львы ему и тигры,
Но коль захочет он, в итоге
Порвёт их всех на сувениры.
Ему совсем без интереса
Осаживать «царей природы»,
Он на Руси владыка леса,
И полон истинной свободы.
Медведь не лезет в чьё-то дело,
Но и не терпит вражьей воли
В его дела влезать всецело
(Избавь вас Бог от этой роли).
Когда его загонят в угол,
Медведь встаёт, как грозный воин,
И вмиг завяжет в крепкий узел
Всех, кто возмездия достоин.
Не любит он края иные,
Ему в тайге вполне комфортно,
С ним вместе силы все земные,
Сакральность с ним бесповоротно.
В своём краю Медведь - хозяин,
Он не отдаст тайгу другому,
А так, он добр и неприкаян,
И гостю рад вдвойне любому.
Как символ Русского народа,
Медведь известен в мире этом.
Душа Руси – сама природа,
Окрашенная белым цветом.
Вы Душу Русскую не троньте,
Коль не хотите мер ответных,
Чтоб грозный рык, на низкой ноте
Не испугал душонок грешных.
Не троньте вы Медведя лучше,
И он не тронет вас, конечно:
Тайги владыка он на суше,
А это, как и время вечно.
28. 10. 14 Сергей Вохмянин
Иваново
Свидетельство о публикации №114102806998