Эпоха белых пятен
странный вид
тринадцать тысяч вздохов "не сложилось"
и разлинована под знак "моген довид"
я на пути всевышнего случилась
а боженька,
устав с весомых дел,
на пресные и тусклые надежды
мои
так как-то странно посмотрел
и разрешил быть грешною.
всевышний,
конечно,
тот еще шутник и балагур
и я теперь слежу за целым миром
в спину.
прицелиться, исправить всё.
самум
пусть занесет следы мне штрих-пунктиром
эпоха красных пятен
на земле
не кровь и не вода, а что-то между
я обрываю листья в сентябре
в октябрь впадаю замертво
сложилось
всё ровно так, как дОлжно было всем
ему - уют, мне вновь бежать по свету
на "красный". кто-то держит
устаю
а он смеется,
называет бредом.
ему молиться нужно?
Я - смеюсь
и вновь ищу, когда шагнуть до края
хоть точно знаю - больше не поймают
но я всё жду.
"зелёный".
нет, стою.
эпоха чёрных пятен
больше нет
ни сил, ни трезвости и ни ума в помине
мне кто-то расписал грехи
и в Свет
шагнуть уже нет права
чай остынет
и вновь придется пить крутой чифирь
глотая, между делом, по таблетке
на мыло набираю "эй, остынь!
позволь мне хоть немного чуда
между
авралом, ахтунгом, тропой горящих изб
ей-богу, я не этого хотела!"
на "красный"
здесь!
машинный визг
и вновь рука, спасающая тело
эпоха серых стен
над головой
но кто-то держит
что-то держит, слышишь!
и будет бой
с собой? с судьбой?
...зимой
ну а пока.
дышу. мы - дышим
выжить.
Свидетельство о публикации №114102800693