Деревенские будни
Среди снегов на километра два.
Бежала к речке тропочка пологая
Гуляли там свободные ветра.
Февраль одел на всех треух и шубу.
То оттепель, то мороз,
То ветер бесом прыгал в старых трубах,
То ребятишкам красил щёки,нос.
В избе Петровых уж вторые сутки
На ноги не вставал старик Игнат.
Пёс спрятался от вьюги в тёплой будке
Такой погоде, ну никто не рад.
Корова беспокоится у Мани.
Видать опять закончились корма,
А дед Кузьма дошёл до старой бани
Назад вернулся, словно, бахрома.
А вот вчера Лукерья Сёмку- мужа
Хмельного от свинарника вела.
И набрала в сапог воды из лужи
На утро с кашлем, бедная, слегла.
Рассказывал мужик Петруха Волков:
"Поехал нынче в лес я по дрова.
Да вот напали в чаще злые волки
Так испугался-кругом голова.!"
И молодёжь не пела за околицей,
Как летними ночами напролёт.
Гармонь стояла у иконы Богородицы,
Как будто у причала теплоход.
В деревне есть своя мораль, законы
И пусть гулял за окнами февраль.
Но коль ослабли вьюг суровых стоны
Готовиться к посеву не пора?
Свидетельство о публикации №114102806920