Грусть

По улицам гуляла грусть.
На ветки вешала туман.
Твердила тихо: "Ну и пусть!
Сегодня всю себя отдам"

И с неба дождь, слеза природы.
Взгрустнули листья и цветы...
Но не в пример такой погоде
Зачем грустишь сегодня ты?

Я не грущу, а вспоминаю,
Тех ярких дней лучистый свет,
Тепло и солнце. Принимаю
Последних лучиков привет.

Грусть, не грусти, пройдет и это.


Рецензии