Утешение в стихах

Я не умею утешать.
Но и не надо утешений...
Да. Много от тебя хотят
И ждут каких-то там свершений.

Я не умею утешать.
А уж пора бы научиться.
Чтоб ерунды не лепетать.
И чтоб душой не мелочиться.

Подуть на свеженький синяк,
Погладить горестные плечи.
Схохмить какой-нибудь пустяк,
Ведь сказано, что "слово - лечит..."

Я старше - надо быть мудрей.
Терпимей. Надобно стараться.
Пустых не затевать затей.
Ах да - "почаще улыбаться"...

Я не умею утешать.
Но, может, научусь однажды.
Послушай, надо переждать.
И тучи луч пробьет. Отважный

Храбрый, нежный луч,
Как дорогой руки касанье.
Я не умею утешать.
Но мне дано иное знанье...


Рецензии