медные струны
на запылённом стелаже.
учу забытый, злой язык,
ищу забитый жизнью стык.
-
на гране острого ножа,
застыла не дыша душа,
хотя не так уж и грешна,
и так безумно хороша.
-
под барабанный пальцев такт,
танцует жизнь свой краковяк.
в её томлёной теплоте,
уютно жить всем в слепоте.
-
но медные струны сыграют отбой.
огонь тихо стихнет пугая собой.
вода всё зальёт набежавшей волной,
а где-то трубач вызывает на бой.
-
живём не век, на корабле,
матросы, те навеселе.
все ловят счастья страстный миг.
и откровенья ложный блик.
Свидетельство о публикации №114102806688