Размышления без темы 11

Мы знаем всё от части,
И нам не знать наверняка.
Бывает думаем, что знаем,
Но нам не ведомы века.

Мы здесь живём, мы здесь творим.
Одними всё глазами видим.
Но мы не знаем, что вдали.
Да и о прошлом, вряд ли, знаем.

Мы там не жили, там - не мы.
Но всё к себе мы примеряем.
И рассуждаем, что ж они
Творили там, как будто бы не знали.

Вот наша жизнь - одно лишь дуновенье.
В веках, в тысячелетиях мы - прах.
И только Бог творит нас вдохновеньем,
А мы себя латаем второпях.

Усталые от жизни этой,
Прильнём опять к Кресту.
Христос простит, Он любит это,
Подарит вечность, и мы оставим суету.


28.10.2014г.


Рецензии