Когда ты мне пишешь - срываются тормоза...

Когда ты мне пишешь – срываются тормоза,
Сбиваются ритмы, и крышу бесследно сносит.
И чудится мне, что ты смотришь в мои глаза,
И бьётся под сердцем безумно-шальная осень.

Когда ты мне пишешь – мне хочется умереть,
И вновь возродиться, как Феникс, восстав из пепла.
И снова уплыть в этом стонущем ноябре
Туда, где бездонная нежность росла и крепла.

Когда ты мне пишешь – беззвучно твои слова
Меня прошивают насквозь, как литые пули.
И я ощущаю, что память во мне жива
О том, как в тоске о тебе заострялись скулы,

О том, как пьянея, глотать небеса взахлёб
И солнечный луч безрассудно ловить в ладони,
И выгореть полностью, дОчерна, только чтоб
Увидеть, как в пламени этом твой взгляд утонет.

Когда ты мне пишешь – часы замедляют бег,
И в клин журавлиный сбиваются птицы-строфы,
Меняя грядущее в ломаной, злой судьбе,
Сметая с подмостков немой антураж Голгофы.

Когда ты мне пишешь – мне хочется лечь в траву,
И мысленно взмыть за летящими облаками.
Когда ты мне пишешь – я чувствую, что живу
В написанной только для нас гениальной драме.

И хочется плыть в запределье далёких стран,
Штурмуя шторма и душою вовек не старясь,
И чтобы попутные дули в пути ветра,
Собой наполняя внадрыв ярко-алый парус.

Когда ты мне пишешь – мне кажется, только ты
Меня заполняешь до одури, до смятенья.
И хочется бегать по лужам. Дарить цветы.
Быть рыцарем верным навеки. Твоею тенью.

Когда ты мне пишешь – то я задыхаюсь. Мне
Тебя не хватает отчаянно, безнадёжно.
Твой образ повсюду. Внутри меня и вовне.
Ты вводишь себя внутривенно и жжёшь подкожно.

Когда ты мне пишешь – приходит девятый вал
Отточенных образов, переполняя фразы.
И мир вдруг становится так бесконечно мал.
Когда ты мне пишешь – я просто теряю разум.

И снова, как прежде, сплетаются явь и сон.
И путы земли отпускают. Они предельны.
Когда ты мне пишешь – я чувствую, что влюблён
В тебя бессистемно, беспамятно и смертельно...

27-28.10.2014

Навеяно стихотворением «когда он мне пишет» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2014/10/23/463


Рецензии
кристально красиво и светло!!!чудесное.

Марина Венец   28.10.2014 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   28.10.2014 18:11   Заявить о нарушении