Она встаёт в пять тридцать каждый день

Она встаёт в пять тридцать каждый день,
спешит среди толпящихся людей,
ведь город требует достаток и успех.
Никто не знает, что она сильнее всех.

Она всё видит ясно, как никто.
Она совсем одна - одна на сто.
Вот сигарета в тоненькой руке,
Тревожный ветра вой в воротнике.

Ночные слёзы - звёздные ножи.
И слишком страстно в ней желанье жить.
Хоть одиночество теперь уже не враг,
но впредь не избежать любви атак.

И майский дождь стучит по мостовой,
И я сбиваюсь с ног, навстречу к той,
Которую люблю без лишних слов,
Большое сердце как основа из основ.

И за неё прошу я у богов,
Чтоб миновало множество кругов,
Её несущих по кольцу стрелой к нему.

Я защищу её и крепко обниму.


Рецензии
Когда слушала это стихотворение, почему-то вспомнила Ибн аль Фарида.
Если не читали, послушайте:
http://muz-muz.net/storage/Аль%20фарид

Ссылки не пропускает:) Ибн аль Фарид. Большая касыда

Ирина Мосичева   05.11.2014 23:09     Заявить о нарушении