Как нам без боя взять Париж?

Вопрос больной! На эту тему
Ломает голову Генштаб,
Его подход к Парижу слаб –
Мысль не уложена в систему…

Прощупав в лоб, ударить с фланга?
Полк десантировать с небес?
А если ветром сдует в лес?
Проплыть Ла-Маншем с аквалангом?

Зимой? В тельняшках? В телогрейках?
Ага, конечно, не в пальто,
Но нет, мне кажется не то –
В воде подсядут батарейки…

А неприступности на пляже? –
Там очень много голых ног!
Любой мужчина, видит Бог,
Положит глаз и рядом ляжет…

В тыл просочиться тихой сапой?
Но как? Задействовать туризм?
А если их капитализм
Откажет в визах нам нахрапом?

Я Академий не кончала,
Устав не знаю глубоко,
Но с детства ела молоко
И витамины получала!

Не мне, блондинистой девИце,
В штабах устраивать ликбез,
Но план мой прост – вступить в ЕэС
И всей Европой насладиться!
***


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.