воля-неволя

сухо, реки обмелели,
и скрипит ссыхаясь лес.
на дорожках ветви ели,
тишина аж до небес.
-
жалит пустотой пространство,
моясь талою водой.
подышу дорогой странствий,
может стану сам собой.
-
и по старой той дороге,
не пройдут в зелёный лес,
как разбойники тревоги,
не найдут заветных мест.
-
вот, мне кажется, что в небе
появляется луна,
а за ней заря, и скажет,
где кончается земля.
-
ах ты воля, наше поле,
встречный ветер по груди,
выберу себе неволю,
что мне воля без любви.


Рецензии