Кто рожден, не хочет умирать

Жить хочу я,
Но кажется мне порой,
Что смерть не отпустит меня -
Ходит она за мной,
Смотрит в моё окно.
Хочет ко мне домой,
Придти, когда темно.
Знаю однажды меня,
Смерть встретит среди людей.
И буду в темницы я,
Жить в памяти червей.
Боже спаси меня,
Я не хочу умирать,
Боже хочу я -
Вечно существовать..
Как-бы мне смерть обмануть,
Чтобы не умереть?
Все двери на засовы замкнуть,
И лишь одну отпереть?
Боже помоги мне найти,
Верную дверь...и открыть её.
Я так хочу обрести,
В днях мимолетных - бессмертие своё.


Рецензии