В челне

Как тяжело рукам от оставшегося весла,
Как нелеп этот серый,излохмаченный парус.
Ну зачем в эти воды судьба занесла,
Не оставив надежды даже самую малость?

А до берега-всё ещё тысячи миль,
И сгорают на солнце и кожа, и воля.
Лучше б степью пошёл и глотал бы там пыль,
Хоть и там одному-незавидная доля....

К черту берег,о нем можно смело забыть,
Стиснув зубы до боли, упрямо грести и грести.
Ну а станет невмочь-хлипкий челн утопить!
Хоть не бренное тело,но душу хотя бы спасти..

Кожей,содранной с обоженных рук
Я заклеиваю трещины на пересохших губах...
Челн мой,единственный оставшийся друг,
Теперь всё пополам-и весло,и судьба.

Прочь сомненья, хоть от боли уже не вздохнуть!
Не к лицу, воин Света, потворствовать слабости.
Ты забудь о земле-важен пройденный путь,
Лишь в кровавых мозолях будет повод для радости...

...От ударов волны я ослеп и оглох,
Но гребу к горизонту, забыв о земном и земле.
Значит всё ещё жив,значит, вовсе не плох
Кто вверяет судьбу лишь рукам на весле...




Иллюстация из


Рецензии