Уедем в Питер

Оставим всё. Уедем в Питер -
Рюкзак, билет в один конец.
Кто мало в мире перевидел,
Кто из дорог не плёл колец,

Он спросит сразу: "Эй, о чем ты?"
Кто может жить, забывшись сном,
И не сводить с судьбою счеты,
Себя оставив на потом.

Уедем же. Чужих сомнений
мы не потерпим в этот раз,
Не будет жгучих откровений,
и наше всё теперь при нас.

И город станет нашим другом,
Он будет только мой и твой,
Ведь мы больны одним недугом.
И дождь сливается с Невой,

И небо там как будто ближе,
И отражаются в воде
Домов заманчивые крыши
И стаи серых голубей.

Там жизнь не тонет в море гулком,
Хоть на семь бед - один ответ,
Там мир плывет по переулкам
В туманом сотканный рассвет,

И Питерские мостовые,
Каналы, парки и сады
Навеки помнят твоё имя
И на песке твои следы.

Луч на нагревшемся граните,
Дождливый день как верный знак.
Забудем всё, уедем в Питер.
Не потому, а просто так.


Рецензии