Самозахоронение

Кому тут надоело
среди живых гулять?
Мы предлагаем "мертвецом"
В могиле полежать,
Чтобы отдать все страхи
свои сырой земле
И, наконец, вернуться
сознанием к себе.

И кажется всё просто -
Берёшь свою лопату,
Уж яму разкопал и лёг.
Тут думаешь - а надо ли?
А вдруг не откопают,
А вдруг тебя забудут?
Но ты же сам полез туда..
Готов? Погнали, люди!

Вокруг лица - футболка,
И трубка возле рта.
"Мы не надолго закопаем
Тут теперь тебя.
Часок ты поваляйся,
подумай о своём,
А после мы обратно
уж за тобой прийдём".

И быстренько ребята
Лопаты в руки взяли
И за 2-3 минуты
Всё тело закопали.

Лежу. Темно и тихо.
Снаружи сторожат -
Ну мало что случится тут -
Вдруг попрошусь назад,
Иль буду задыхаться -
Чтоб сразу откопать.
Но если всё нормально,
То - продолжай лежать.

"Эй, в горле пересохло!"
Ведь дышишь только ртом..
Тут голос сверху: "Всё нормально
И пройдёт потом.
Лежи, не отвлекайся.
И сильно не брыкайся,
А то - рука уже торчит.
Давай-ка закопайся!"

О, кто-то есть, нормально,
И я ещё живой.
"а кто же этот я вообще,
Вот это кто такой?"
Вот мысли вдруг полезли
Из головы моей.
И всё же понемногу,
но - совладал я с ней.

Тут снова сверху: "Дышишь?
Активнее дыши!"
"Да я дышу нормально!"
Вот сверху хороши -
Вначале - закопали,
а после - говорят,
Чтоб я дышал нормально.

"Эй, сколько мне лежать?"
"Ты молодец, уж 40
валяешься минут".
Как интересно быстро
минуты тут бегут.

"Уж час прошёл. Желаешь
Ещё ты полежать?"
Да нет, спасибо.
"Хватит, пора уж откопать!"

Снимают с тела землю
Руками, не лопатой,
Ведь уши, ноги, руки
мне отрезать не надо.

Поднялся, отряхнулся.
Вздохнул и улыбнулся.
А жить-то очень хочется!
Как ото сна проснулся!


Рецензии