У любви нет понятия возраст

Быть бы мне достаточно взрослым,
Чтоб тебе написать идеальный куплет!
Но у нашей любви нет понятия "возраст",
И она не следит за количеством лет.

И не нужно быть мудрым, чтоб забить все кассеты
Белым снегом дорог и спокойствием улиц,
Мягким дымом и светом твоей сигареты
И тем коридором, где мы столкнулись.

Не нужно быть зрелым, поношенным временем
Иль старым как жизнь, с больными костями,
Чтобы найти в тебе то вдохновение,
Что люди пытались найти годами.
Но не находили.
И так умирали.

О, как я люблю эти противоречия!
(Что рвут наши головы полной бессмыслицей)
И, как ни странно, садить с тобой печень
Всем алкоголем, что у нас числится.

Нельзя любить возраст, но возрастом можно,
Когда нам еще суждено так влюбиться?
Влюбиться безумно и неосторожно,
Не думать о том, сколько все будет длиться...

Но быть бы мне взрослым,
Любить б тебя так же,
Писать только прозу
И только о важном..
А важное - ты.
Остальное неважно.
Город замрет -
Время покажет.


Рецензии