Первый снег

2002.12.01
Первый снег

Сквозь первый снег и юную пургу
Листва, еще не почернев,
Скорбит, по лету плачет,
Виня во всем холодную зиму.

Не спорить больше с ветром ей.
Так я, осеней грустью заболев,
Как одинокий лист на ветке голой,
С тоской смотрю на зимний лес.

Придет желанная весна,
В проталине появится трава,
И жизнь развеет грусть,
И мертвая тоска отступит навсегда.

Пройдет тяжелая болезнь,
И вновь наступит лето,
Но грусть больного и тоску
Забыть я долго не смогу.


Рецензии