Ягода

Упала ягода с куста,
В траву упала.
Была красива и чиста,
Да толку мало!

С просевшей ветки поутру
Взлетела птица,
А переспелая – в траву.
Не возвратится!

Когда-то нежные ветра
Ласкали ветки
И дождь из Божьего ведра
Был гость нередкий.

Смеялась ягода тогда,
В июле знойном, –
В ладонь не лягу, не беда, –
Все недостойны!

Она пленительный анфас
Дарила ночке,
А днями пряталась от глаз
В тени листочка.

Потом не нужен и листок,
К чему пожухлый,
Уедь садовник-мужичек
В машине пухлой.

Любила ягода себя
За ум и тело!
Но птица перья теребя
На ветку села...


Рецензии