Интрига
Порой рассветной видел книгу
Она лежала у стола
В ней граф один всё плёл интригу
Такие вышли там дела
Там осень плакала дождями
В старинном парке у пруда
И граф твердил кому-то: С вами
Бед не случится никогда
Ему поверили. Лукавства
Не взяли грубого в расчёт
А он копил, копил коварства
Интригу плел, который год
Была там осень, снег и слякоть
На землю падала листва
И дождь устал уныло капать
На крыши изб и на дрова
Не дочитал. Упала книга
Умело спряталась под стол
Ну, чем закончилась интрига
Которую там кто-то плёл?
И не узнать и не изведать
Увы, страницу не найти
А всё же мог бы граф поведать
Как от интриги всех спасти?!
А он всё молвил то и дело
Про дом, про луг, про старый сад
мне эта книга надоела
А граф в ней умер говорят
Свидетельство о публикации №114102806199