Сигареты, малолетки

Сигареты, малолетки,
Школьный Сквер, костер, кокетки.
Собрались дружно у костра,
Курят детки, вот беда.
               Из-за тучи дует ветер,
               Разгоняет дым и пепел.
               Тяжело ты это горе,
               Возмущенью нет покоя.
Помню, били меня по губам
За нецензурные слова и обман,
А  за курево, то деревня вся
В осужденье не знала конца.
               И  боялась вся пацанва
               Сигареты украсть у отца.
               А если таясь иногда
               Подражая закурим шутя,
               То и это считалось беда.
Комсомолия и пионерия
Билась с этим злом без стеснения,
Но  убили, и вакуум сознания,
Нет общественного воспитания.
               Кто вернет воспитанья оплот,
               К  созиданью детей поведет?
               Чтобы значимость знаний для личности
               Стала правом любви и взаимности.
Между девочками и мальчиками,
До серьёзного чувства зрелости.
Чтоб не дергали их за косички,
И не били девчонок мальчишки.
                Где же их раздельное воспитание,
                С почитаньем за дело и знание?
                И борьбой за вниманье, общение,
                По успехам балов посещение,
Да и прочих даров развлечения?   
Где же, где же ты пионерия,
Для веденья такого общения,
И спасения нового поколения?
                Ветер памяти бьётся в окно,
                Донося  воспитанья лицо,
                Что ложится водой на стекло,
                Добиваясь прозренье сего.
                * * *


Рецензии