Сумасшедший дождь

Станет небыль истиной,
Если очень ждёшь.
Этой ночью снился мне
Сумасшедший дождь.
Нет, чтобы спокойненько
Плакал и грустил –
Бил по подоконнику,
Что хватало сил.
Сделал непрозрачными
Окна. Застил свет.
И мазками смачными
Рисовал портрет.
Не совсем разборчиво,
Непонятно чей…
Рисовал настойчиво,
Вплоть до мелочей.
А потом отчаянно
Прыгнул на карниз,
Разбросав нечаянно
Мириады брызг.
Плавно и стремительно
Сделал тройку па.
Головокружительно!
Что там Петипа…
С бесшабашной удалью
Дождь сходил с ума
До утра. Не чудо ли?
За окном – зима!
Ливень – не утопия –
Приходил во сне…
Утром с неба хлопьями
Густо сыпал снег…


Рецензии