Гудбайный Рай Сатироэпикоцикларий Обдеристика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ГУДБАЙНЫЙ РАЙ

               (Из Сатироэпикоциклария "Обдеристика")



В
     "Фруктовом
            Рае"
                Цены -
                Райские
                (Для
                Тех,
                Кто
                Фрукты       
                С
                Овощами
                Продаёт).       *

          Но
    Все
Они -
     Гудбайские -
          Для
                Тех,
                Кто
                Впроголодь
                Живёт.        **

------------------------

       *      "Фруктовый Рай" - название сети торговых павильонов в Санкт-Петербурге, броско- художественно намалёванное на фасадах торговых помещений полуметровыми буквами.

       **      Неологизмный эпитет "гудбайские" образован Автором от широко известного английского выражения "гуд бай!" ("Прощайте! До свидания!").
 
              "Гудбайские" здесь означает: "попрощальные" (не путать с прилагательным "попрошайные!").

               Произведение написано Юрием Чувашовым под в обалдение ввергающим ценовым впечатлением, "обраюшенном" на него (по его выражению) при его "разведочно-покупательском" заходе в заманчивый  "Фруктовый Рай".

              (Примечания Редактора - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии