Песенка
Горькая вода.
Забери меня, русалка,
В море навсегда.
Чтоб ни тьмой ночною зыбкой,
Ни при свете дня
Тот, с мальчишеской улыбкой,
Не нашел меня.
Чтоб из водорослей ложе
Да из тины клеть.
Под водой никто не может
Плакать или петь.
Он расспросит звонких чаек,
Выйдя на причал:
Может быть, меня случайно
Кто-нибудь встречал?
Но ответит только ветер
Рябью на воде -
Не ищи ее по свету,
Нет ее нигде.
Свидетельство о публикации №114102805851