Гладиатор

Гладиатор

Ты выходишь на свет, на утеху глупцам,
Сердце в огне, а в глазах дикий страх!
Господин приказал убивать, чтобы жить,
И во что бы ни стало, ты будешь бить!
Твоя воля зажата в кузнечных тисках,
Твоя свобода погрязла в зыбучих песках!
Собралась толпа, словно стая ворон,
Для них праздник, для тебя последний бой!

Припев:
Ты по воле богов стал рабом,
А родное селение исчезло с огнём!
Вместе с ним ушли дочь и жена,
Римский штандарт пронзил их тела!
Свирепый противник идёт в атаку,
Ты загнан в угол, словно собака!
Чувства угасли, но плоть тверда,
И прольется кровь, ёе жаждет толпа!

Твои братья льют кровь, выгрызая победу,
Они готовы друг друга стереть со света!
В обличии льва смерть крадётся со спины,
И погибает храбрый воин под вой толпы!
Слышишь шепот арены, дальше твой ход,
Сожми страх в кулак, иди только вперёд!
Единственное правило - выживет один!
Так велел император, так желает господин!

Мышцы и сталь, - они слились воедино!
Кто был болен и слаб, - тот уже сгинул!
Руки и копьё впитали кровь поражённых,
А вскоре сам упал, мечем пронзённый!
Луна осветит небо, замолкает арена,
Мёртвый покой нарушает лишь ветер.
Тот, кто выжил сегодня, - одержал победу,
Насладится волей в сыром подземелье!

27.10.2014 г.


Рецензии