двойник

идя по улице пустынной
шаги считая не спеша
как в пелене завесы дымной
я вдруг увидел...двойника

он посмотрел и улыбнулся
как буд-то знал где я пройду
о боги!как я ужаснулся!
я знал,что это на беду

одет как я,и рост и жесты
но только бледен и сутул
подол поношенной одежды
в тумане бледном утонул

заговорить уже не смею
боюсь,что мне ответит он
лишь с каждым шагом холодею
а может это страшный сон?

а может всё туман придумал?
изящно так обрисовал:
фонарный столб хитро окутав
вооброженье напугал

но нет,не сон-фигура рядом
глаза печальны и пусты
как буд-то что-то шепчет взглядом
слова безвучные свои

как буд-то манит к разговору
и хочет что-то мне сказать..
но я прошёл не внемля взору
и сделал вид,что мне плевать

пройдя немного..оглянулся
двойник безропотно пропал
я облегчённо улыбнулся
и дальше бодро зашагал


Рецензии
Скромное спасибо за отзыв.С уважением..!

Пегас Вольнокрылый   01.11.2014 12:48   Заявить о нарушении