Хитрая наука хиромантия

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Предсказатель «отдыхает»:
Лера по руке гадает! -
Все к ней в очередь встают
и ладони подают.
С Лерой спорить бесполезно:
всех обследует «железно». -
Не пропустит, «хоть убей»! -
Мимо даже воробей
пролететь не изловчится...

…Вот Андрюха «пулей» мчится,
руки выставив вперёд, -
ведь в буфете бутерброд
ждёт его и чай в стакане:
«Пацаны! Я - перед вами»!

Только Леру не обманешь! -
Разве с нею спорить станешь? -
Не пропустит, безусловно,
исполняя непреклонно
роль дежурного в обед:
«Руки вымыл? Или - нет»?!?

Хиромантия - наука:
подчиняйся ей «без звука». -

Если чаще руки мыть,
можно триста лет прожить!!!


Рецензии