Трилогия

Поразбросаны дни наугад,
Не заметить кусков от лета,
Незнакомый кидают взгляд
Неоконченные сюжеты

Отписавшись, уйдет тоска,
И прихватит с собой желание,
Что бы было все как тогда,
Чтобы красками заклинание

Неотступно живут ветра
На картинах любых исканий,
Тихо слышится -"никогда..",
Снова скрипнет каблук свиданий

И на мягком ковре судьбы,
Так не избранной для страданий,
Порастаят синие льды
Поневоле своих хозяев

         ***

Я все время ищу билет,
Я все время рисую счастье,
Для непрожитых этих лет,
Для некупленных этих платьев

Засыпая, ловлю ветра,
Просыпаясь кляну столетья,
Всюду осень совсем не та,
Не мои вырастают дети..

Затуманенный взгляд внутри
Не желает глядеть наружу,
Будто стужа и пауки,
Будто бога уже не сдюжу

Тонкий шелест живет внутри,
Улыбаясь слезе усталой,
Что-то вечное в нем, и дни
Обещают святое в малом

      ***

И зачем ожидать весны,
Когда лед от дыхания тает,
Облаками ветренной мглы
Над домами в ночи летает

И какого-то ждет тепла,
Чтобы новой судьбой проснуться,
Всюду холод ему врата
Закрывает, чтоб не вернуться

И зачем ожидать тепла,
Когда дома очаг дымится?
Города бегут в города..
И у лиц забирают лица


Рецензии