Иконе Б. М. Спорительница хлебов

Колосья налитые, тучные снопы...
Над этим хлебным полем на облачке лишь Ты.

Хлеба благословляешь, как старец пожелал.
Он этою иконою всех благословлял.

Чтоб в хлебе не нуждались тогда монастыри,
Из Оптиной в Шамордино икону принесли...

Да и сейчас хозяюшки стараются найти
Для трапезной (кухоньки) икону обрести!

Как будто бы помощницу, чтоб не было нужды
В том хлебе, что с иконы благословляешь Ты.

28 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии