Банка с мотыльками

Гулким эхом внутри скрежет ржавых оков:
Ноет пустошь - больна до морей берегов.
Стопы точно Иридий, но в топком песке
Вязнет робкая поступь, как чернила в листке.

Скрыться, навек сбежать! Всё кружат жернова...
Душу по ветру, ввысь, вьюгой вниз - карнавал.
Тёмным кружевом ночь, что срывает с орбит.
Слепни-очи, сурьма... Но под кожей горит!

Руша хрупкий покров, в жилы обсидиан.
Вырвать с корнем, узреть мой тайник, талисман,
Трепет, что сохраню в сердца кокон шелков...
Банка света внутри и живых мотыльков.


Рецензии